国务院信息:
省政府信息:
官渡区180万盆鲜花喜迎商洽会
[发布时间:2019-06-10 08:12来源:昆明信息港]

LHX_3705.jpgq

LHX_3760.jpgq

万寿菊、一串红、四季海棠……自5月20日起,官渡区城市管理局对昆明滇池国际会展中心周边市容环境开展全面整治工作,在广福路、昌宏西路、飞虎大道等主干道、重要景观节点更换时令鲜花共计180.9万盆,为即将举办的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会营造良好环境氛围。  

日前,绿化管理人员在滇池国际会展中心游园及四周主干道路口处,设置了“古象云南”“博览南亚”“荟萃古镇”“万象更新”四组立体花坛并设置了围栏挂花。同时,每日安排47名保洁人员、7辆洒水车分早中晚三个班次对道路进行清扫和洒水。官渡区绿化管理中心相关负责人介绍,在此次整治工作中,环湖东路与滇池会展西路交叉口已完成新增地栽花250平方米,广福路、昌宏西路、飞虎大道等主干道、重要景观节点更换时令鲜花共计180.9万盆。

目前,昆明滇池国际会展中心周边清扫保洁、道路养护、违规广告拆除等工作已基本完成。位于会展北路与会展西路交叉口处,新增一组寓意为“一带一路”,呼应以“共聚开放前沿,共建辐射中心,共享繁荣发展”为主题的立体花坛,并在会展中心周边主要道路的端头节点增设艺术盛花器114组。(昆明日报 实习记者董凤玲

博评网