国务院信息:
省政府信息:
程连元:认真履行管党治党政治责任 推动全面从严治党向纵深发展
[发布时间:2019-08-14 08:19来源:千赢国际_千赢国际平台_千赢国际(唯一)官方网站]

13日,昆明市县(市)区、开发(度假)园区党(工)委书记向市委专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议召开。省委常委、市委书记程连元主持会议并讲话。

会上,各县(市)区、开发(度假)园区党(工)委书记依次报告履行全面从严治党主体责任情况。随后,程连元进行统一点评,参会人员进行统一测评打分。

程连元指出,从报告情况来看,大家在思想认识上,对履行主体责任有比较深入的认识,有“一把手”的站位、有第一责任人的担当;在贯彻落实上,有目标、有要求、有措施、有方法,能够亲自抓、主动抓、具体抓、经常抓;在实际成效上,结合本地区实际,各有侧重、各有特色、各有成效,推动政治建设得到新加强,思想建党实现新发展,组织建设取得新进步,党风政风有了新转变。但也要清醒地看到,各地在管党治党方面还存在一些不容忽视的问题,必须以不断自我革命的勇气,拿出敢管敢严、真管真严、长管长严的硬措施,认真加以解决,推动全面从严治党落地见效。

程连元强调,办好昆明的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。全市各级党委(党组)要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,突出政治引领,把旗帜鲜明讲政治贯彻落实到各项工作中;突出作风转变,坚定不移纠“四风”树新风;突出从严执纪,着力增强监督执纪的力度和实效;突出标本兼治,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利;突出责任落实,切实扛起管党治党的根本政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供坚强政治保障。党(工)委书记是地方政治生态的“圆心”,对当地政治生态具有决定性的影响和作用。各位党(工)委书记要发挥带头示范作用,坚持律人先律己,当好示范表率,抓好队伍建设,自觉接受监督,支持纪检监察工作,以自己的实际行动树立良好形象。

杨正晓、刘申寿参加会议。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员左余东

博评网