国务院信息:
省政府信息:
王喜良在全市深入推进“旅游革命”暨“一部手机游云南”工作现场会上强调 把昆明由旅游中转地变为目的地
[发布时间:2019-08-14 08:22来源:千赢国际_千赢国际平台_千赢国际(唯一)官方网站]

13日,市委副书记、市长王喜良在全市深入推进“旅游革命”暨“一部手机游云南”工作现场会上强调,“旅游革命”和“一部手机游云南”工作是省委、省政府推进全省旅游业转型升级的重大决策部署,要围绕旅游业高端化、特色化、智慧化、国际化,加快“建平台、提品牌、树形象”,推进昆明旅游业转型升级,让游客在昆明旅游自由自在,政府服务无处不在,为全省旅游业发展作出昆明应有的贡献。

王喜良指出,近段时间以来,各级各部门齐心协力,狠抓工作落实,推进“旅游革命”和“一部手机游云南”工作深入开展,旅游市场整治工作保持了高压态势,旅游业发展持续向好。但是仍然存在高品质的旅游产品供给不足、重大文旅项目推进较慢、夜间旅游经济未能充分盘活等问题。要继续深入一线发现问题,加强自查自纠自改,逐一排查景区存在的薄弱环节,明确责任,限期整改。

王喜良强调,要围绕“建平台、提品牌、树形象”开展一场昆明的“旅游革命”。一要尽快启动建设昆明市旅游综合调度指挥中心,实现数字化、智能化、可视化的旅游综合调度指挥系统,提升服务管理水平,让游客在昆明旅游自由自在,政府服务无处不在。二要以旅游革命为契机,以“高端化、特色化、智慧化、国际化”为目标,打造高品质项目,提升旅游档次,铁腕整治旅游市场,把昆明由旅游的中转地变为旅游的目的地。三要善于学习,勤于思考,勇于创新,抓好旅游与文化、康养、运动、夜间经济、三次产业等深度融合,依靠旅游业把“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”的品牌打响,深入挖掘春城的内涵和外延,在旅游中突出春城特色,将昆明打造成为休闲度假之城、绿色养生之城、避暑避寒之城、运动健康之城,全面提升昆明的知名度和美誉度。四要牢固树立“项目第一”的理念,按照“大干大支持,不干不支持”的原则,全力推进派拉蒙、华强方特文化科技旅游产业园、佳龙国际旅游度假区等104个重大文旅项目建设,确保今年旅游投资完成313.5亿元。要按照“提升一批、改造一批、建设一批、策划一批、储备一批”的思路,着力打造十大特色街区,提升八大景区。

会前,王喜良率队到云南民族村,实地调研昆明市旅游综合调度指挥中心选址建设等情况。副市长周建忠就全市旅游市场整治工作作发言,副市长周红斌主持会议。(昆明日报 首席记者杜托

博评网