国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/便民提示
市民查询征信报告更方便
[发布时间:2019-09-11 14:32来源:千赢国际_千赢国际平台_千赢国际(唯一)官方网站]

记者近日从人民银行昆明中心支行了解到,为了进一步向社会提供高质量的征信有效供给,人民银行昆明中心支行除了在云南省人民银行系统布设有200余台查询机以外,还在昆明市商业银行网点布置了62台个人征信查询机,比之前多了22台,未来还将增加布设网点,并在全省进行推广。

近年来,昆明市社会信用体系建设取得突破性进展,有关方面合力推进社会信用体系建设,在支撑“放管服”改革、促进金融服务实体经济、维护市场秩序、优化营商环境、提升社会诚信意识等方面发挥了积极而重要的作用。

9月8日,由于需要办理贷款,银行告知市民黄女士需要打印个人征信报告。随后,黄女士在华夏银行威远街支行自主打印了个人征信报告。“现在,我们能够在各家商业银行的网点打印个人征信报告,几分钟就可以拿到个人征信报告,十分方便。”黄女士感叹。

“自5月份云南省金融机构正式代理个人信用报告自助查询业务以来,华夏银行昆明分行的征信查询人数再次增加,平均每天到华夏银行昆明分行查询征信及咨询的市民超过100人。”华夏银行昆明分行相关负责人介绍,自助查询机的使用能降低业务操作人员的工作强度,节约市民查询征信的时间,将普惠金融服务惠及每个人。

人民银行昆明中心支行征信处相关人士介绍,目前,人民银行昆明中心支行已在商业繁荣、人流集中、交通便利的区域以及政务大厅布设查询机,让信息多跑路,群众少跑腿。与此同时,市民可以关注人民银行昆明中心支行官网以及云南省政府“一部手机办事通”App,了解征信业务办理流程及查询网点信息。此外,对于每年第二次及以上查询个人信用报告的情况,人民银行昆明中心支行还开通了微信、支付宝、银联聚合等移动支付方式,进一步方便办事群众。(昆明日报 记者马苗

博评网