国务院信息:
省政府信息:
市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会举行
[发布时间:2019-10-30 07:50来源:千赢国际_千赢国际平台_千赢国际(唯一)官方网站]

昨日,市委副书记、市长王喜良在市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会上强调,要把调查研究做成主题教育持续深化的助推器,切实加快调研成果的转化应用,为高质量建设区域性国际中心城市提供强大动力。

王喜良主持会议并作总结发言,省委第一指导组到会指导。

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政府党组聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委决策部署,围绕当前重点工作,深入基层一线开展调查研究,围绕市民关心的难点、痛点和堵点,广泛听取意见,细致查摆问题,深挖思想根源,破题出招研究制定整改措施。会上,市政府党组成员围绕加快推动昆明经济高质量发展、创新基层社会治理、提升农村人居环境、农贸市场改造、推动全市医疗事业高质量发展、扩大优质教育覆盖面、整治形式主义为基层减负七个方面进行主题交流。

王喜良在总结讲话中指出,调查研究是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的四项重点措施之一,近段时间以来,市政府党组成员按照主题教育安排部署,高度重视调查研究,把调查研究贯穿主题教育全过程,形成了有高度、有深度、有温度的调研成果,对当前社会经济发展中各项工作存在的问题和症结不仅做到问诊把脉,还开出了解决问题的药方。下一步在做好调查研究的基础上,要抓好各项举措落实,努力把调研成果转化为工作成效、发展实效,坚持效果导向,列出问题清单,从细从小抓好整改落实。要率先垂范,以身作则,坚持“两不误、两促进”履职尽责、担当作为,不断增强发现问题、认识问题、研究问题、解决问题的能力本领,把调查研究做成主题教育持续深化的助推器,在成果转化、发现问题、保证质量、整改落实、宣传发动、长效推进等方面下功夫,为高质量建设区域性国际中心城市提供强大动力。

省委第一指导组组长周本贞指出 ,市政府党组班子主题教育调研活动开展得深入扎实,坚持了问题导向,直面群众期盼、关注的难点、焦点问题,破题出招,不仅深入分析问题,也积极谋划解决措施。希望下一步抓好调研成果运用,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党员干部理论学习有收获、理想信念更坚定、干事创业敢担当、整改落实出实效。

市政府班子成员参加会议,并作交流发言。(昆明日报 首席记者杜托)

博评网