国务院信息:
省政府信息:
刘智讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
[发布时间:2019-11-01 07:56来源:千赢国际_千赢国际平台_千赢国际(唯一)官方网站]

昨日,市委副书记、市委农业农村工委书记刘智讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

刘智围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,联系我市乡村振兴工作实际,从“如何理解共产党人的初心和使命”“如何从党的初心和使命中理解乡村振兴”“如何在践行党的初心和使命中推动乡村振兴”三个方面作了系统讲授,勉励大家自觉践行共产党人的初心和使命,在推动乡村振兴中彰显担当和作为。

刘智指出,实施乡村振兴战略是党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活向往作出的重大决策,是新时代“三农”工作的总抓手。当前,我市乡村振兴工作开局良好,但在巩固提升脱贫成效,推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴等方面仍存在诸多短板。作为农口的党员干部,要认真落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”和关于乡村振兴的重要论述,把实施乡村振兴作为践行初心和使命的具体体现,始终怀着对农业、农村和农民的深厚感情,扎实做好抓重点、补短板、强基础等工作,确保各项工作落到实处,为早日实现农业强、农村美、农民富的奋斗目标作出应有贡献。

副市长赵学农参加党课学习。市委农业农村工委直属党组副县级以上领导干部、机关党委相关负责同志,市农业农村局中层以上干部,市乡村振兴办全体干部职工参加学习。(昆明日报 记者李双双)

博评网